Jurnal JISEBI Milik Sistem Informasi Berhasil Terindeks Scopus

Journal of Information Systems Engineering and Business Intelligence (JISEBI), jurnal milik program studi Sistem Informasi Universitas Airlangga telah terindeks SCOPUS. Journal of Information Systems Engineering and Business Intelligence (JISEBI) adalah jurnal open access peer-review internasional. JISEBI bertujuan untuk mempromosikan penelitian Sistem Informasi (SI) yang berkualitas tinggi di kalangan akademisi dan praktisi, termasuk computer scientists, IS professionals, business managers, dan pemangku kepentingan lainnya di industri ini. Paper yang dikontribusikan harus asli dan menawarkan kontribusi yang berdampak. Setidaknya dua independent reviewers akan meninjau setiap manuskrip di bidang yang relevan untuk memastikan publikasi memiliki kontribusi yang berkualitas tinggi. JISEBI menawarkan lisensi open-access (CC-BY) dengan tetap mempertahankan hak cipta untuk pencipta. Kementerian Riset dan Teknologi / Badan Riset dan Inovasi Nasional Republik Indonesia telah mengakreditasi JISEBI dengan Peringkat 2 (SINTA 2) sejak tahun 2016 sampai dengan tahun 2024 dengan SK nomor 148/M/KPT/2020 tanggal 3 Agustus 2020. Akreditasi jurnal sertifikat dapat diunduh disini.

Setelah mendapatkan akreditasi SINTA 2, JISEBI mengusulkan untuk terindeks Scopus. Pada 22 November 2022, pengajuan jurnal terindeks Scopus Journal of Information Systems Engineering and Business Intelligence (JISEBI) diterima. Untuk bisa terindeks Scopus, jurnal harus menjalani proses evaluasi dan seleksi yang ketat untuk memastikan jurnal tersebut memenuhi semua kriteria pemilihan judul berkualitas tinggi yang diperlukan untuk penerimaan. Proses seleksi ini dilakukan oleh Scopus Content Selection and Advisory Board (CSAB). Hingga pada 12 Maret 2023, Journal of Information Systems Engineering and Business Intelligence (JISEBI) selesai di review oleh CSAB, dan sekarang JISEBI sudah resmi terindeks SCOPUS. Selamat dan Sukses untuk Bapak/Ibu Tim Pengelola Jurnal JISEBI, dan semua pihak yang ikut membantu tercapainya prestasi ini dan terima kasih atas kerja keras yang sudah didedikasikan.