Program Studi S1 Sistem Informasi Universitas Negeri Surabaya (UNESA) adalah salah satu program studi yang berada di bawah naungan Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Didirikan sejak tahun 2015, program studi ini menempati gedung B1 & B2 sebagai pusat pembelajaran, mengajar, dan riset. Dengan jumlah mahasiswa aktif mencapai 82 orang, Program Studi Sistem Informasi UNESA telah menjadi salah satu yang terkemuka di bidangnya.

Visi program studi ini sangat jelas, yaitu menjadi pusat penelitian dan pengembangan keahlian Sistem Informasi yang unggul secara keilmuan dan keahlian teknis. Visi ini juga menekankan relevansi dengan kebutuhan pasar kerja nasional dan global serta kontribusi yang signifikan dalam pengembangan bidang Sistem Informasi di Indonesia.

Salah satu pencapaian luar biasa yang telah diraih oleh Program Studi Sistem Informasi UNESA adalah akreditasi “baik sekali” yang diberikan pada tanggal 7 Juni 2022. Akreditasi ini menegaskan komitmen program studi dalam menjaga standar mutu dan kualitas pendidikan yang tinggi.

sistem informasi unesa

Sumber Gambar: Unesa.ac.id

Dalam upaya mencapai visi dan misinya, Program Studi Sistem Informasi UNESA menetapkan beberapa tujuan utama. Pertama, program ini bertujuan untuk mengidentifikasi kebutuhan kurikulum berdasarkan perkembangan terbaru dalam bidang keilmuan Sistem Informasi. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan minat calon mahasiswa, meningkatkan kualitas sarana dan prasarana, dan menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara teknis tetapi juga memiliki nilai-nilai keagamaan yang kuat.