Menyambut Kunjungan dari Australia, Tiga Mahasiswa Sistem Informasi Menemani Berkeliling ke Workspace Riliv

Tiga mahasiswa Sistem Informasi UNAIR dari angkatan 2019 yaitu Inten, Saskya, dan Dimas, berkesempatan menjadi Liaison Officer (LO) dalam kunjungan tamu dari Australia. Kunjungan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam “Program of New Colombo Plan”, yaitu program kolaborasi antara Duta FST Universitas Airlangga dengan Federation University, Australia selama 10-20 Januari 2023 di Surabaya, Indonesia. Inten dan Saskya yang merupakan Duta FST Universitas Airlangga mengemban tugas untuk menemani kunjungan ke salah satu kantor Riliv yang bertempat di Co-Working Space, Siola, Surabaya pada Selasa, 17 Januari 2023.

Pada kunjungan tersebut, tamu dipandu secara langsung oleh Fath sebagai Koordinator Co-Working Space dan Audrey Maximillian sebagai Co-Founder Riliv yang juga merupakan alumni Sistem Informasi UNAIR. Di kantor Riliv tersebut, para tamu Australia tidak hanya diajak berkeliling namun juga mendapatkan pengetahuan lebih dalam mengenai aplikasi Riliv dan konsultasi mental health. Program kolaborasi ini dihadiri oleh 23 tamu dari Federation University yang terdiri atas 3 lecturer dan 20 mahasiswa/i. Adanya program ini menjadi harapan untuk semakin meningkatkan hubungan kerjasama internasional dan menjadi wadah untuk berbagi wawasan dan budaya.