Kerjasama dengan Romania, Mahasiswi Sistem Informasi Angkatan 2021 Berkesempatan Kuliah di Universitatea Lucian Blaga Din Sibiu (ULBS)

Perwira Annissa Dyah Permatasari, mahasiswi Sistem Informasi Universitas Airlangga angkatan 2021, mengikuti program pertukaran pelajar untuk berkuliah selama satu semester di Universitatea Lucian Blaga Din Sibiu, Romania, Eropa. Mahasiswi yang kerap dipanggil Annissa ini mengambil jurusan Informatics, Faculty of Sciences dengan beberapa mata kuliah yang dijalani antara lain Web Technologies, Database Management Systems, Foreign Language (English) dan Optimization Techniques. Annissa mengambil studi di Romania selama Februari hingga Juli 2023. Universitatea Lucian Blaga Din Sibiu sendiri merupakan perguruan tinggi yang didirikan pada tahun 1976 di Kota Sibiu dengan total sembilan fakultas. Universitas ini membuka peluang bagi mahasiswa luar negeri untuk mengambil studi dan tercatat total mahasiswa internasional sebanyak 426 orang (QS Topuniversities). Berkat kerjasama antara Sistem Informasi Universitas Airlangga dengan ULBS, Annissa mendapatkan kesempatan berharga untuk dapat meniti pengalaman dan pengetahuan di negeri Eropa. Tak hanya itu, ia merasa sangat beruntung dapat dipertemukan dengan orang-orang baik di sisi lain dunia dan melalui perjalanan tak terlupakan saat keberangkatannya dari Indonesia ke Rumania pada Sabtu, 11 Februari 2023. Masih banyak mahasiswa Sistem Informasi Universitas Airlangga yang mengambil tantangan untuk meningkatkan kemampuan diri di luar kampus dan MSIB seperti 20 mahasiswa yang mengikuti Bangkit Academy 2023, Annisafirda Nagano Iseko (’19) di PT BRI, dan Made Balin Janeswara di PT Zona Edukasi Nusantara.