Prodi SI Juara 1 Website Terbaik UNAIR

Kamis, 23/09, website Prodi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi dinobatkan sebagai website terbaik di lingkungan Universitas Airlangga. Tidak heran, website ini memang memiliki desain layout yang menarik dan kekinian. Keberhasilan ini tidak lepas dari peran serta mahasiswa dan dosen di Prodi Sistem Informasi. Upaya peningkatan kualitas website diawali dari program magang mahasiswa Sistem Informasi yang ditugaskan untuk mengelola website secara daring. Hal ini merupakan salah satu dampak dari pandemi Covid 19 yang mengakibatkan terbatasnya aktivitas magang mahasiswa secara luring.

Program magang yang dilaksanakan selama dua bulan ini dimulai pada bulan Februari 2021. Tim yang terdiri atas mahasiswa Sistem Informasi FST UNAIR dibagi menjadi tim developer dan tim designer. Output dari kegiatan magang ini salah satunya berupa portofolio yang dihasilkan oleh tim desain berisi hasil desain website program studi. Usaha yang didukung langsung oleh Koordinator prodi Sistem Informasi, Bapak Rimuljo Hendradi, ini akhirnya membuahkan hasil. Program Studi Sistem Informasi berhasil memboyong Juara 1 sebagai website terbaik di Universitas Airlangga.